Schulbeginn
Chronik 2021
Chronik 2022

Schulbeginn

Schulbeginn ist am Montag, dem 12 September 2022.

Wir treffen uns um 7:45 Uhr vor der Schule und gehen dann gemeinsam zur Messe.

Schüler, die nicht katholisch sind, sollen um 8:50 Uhr zur Schule kommen.

Anschließend erfolgt die Klassenzuweisung mit der Lehrerin/dem Lehrer. Der Unterricht endet für alle Schüler um 10:45 Uhr. Bitte die Griffelschachtel, Schultasche und Hausschuhe nicht vergessen.

Eltern von Erstklässlern dürfen Ihre Kinder auch in die Klasse begleiten.

Am Dienstag endet der Unterricht für die Erstklässler um 10:40. Für alle übrigen Klassen um 11:35 Uhr. Ab Mittwoch wird nach dem vorläufigen Stundenplan unterrichtet.

Zum Schulstart wird es keine Maskenpflicht und keine Testpflicht geben. Lt. Bildungsministerium sollen wir die Schüler/innen bzw. Eltern aber bitten, nach Möglichkeit bereits getestet in die Schule zu kommen. Zusätzlich werden wir an den ersten drei Schultagen das Angebot einer freiwilligen Antigen-Testung an der Schule einzurichten

Für unsere Schüler/innen  müssen wir aber eine neue Einverständniserklärung der Eltern einholen, dass ihr Kind den Antigen-Test in der Schule durchführen darf. Wir werden sie auf School-Fox stellen und am ersten Schultag austeilen.

Wir wünschen allen Schüler/innen und deren Eltern einen guten Start ins neue Schuljahr und hoffen sehr, dass wir heuer durchgehend im Präsenzunterricht bleiben können.

Die Lehrerinnen und der Direktor der VS Nenzing-Halden