Schulbeginn
Chronik 2020

Schulbeginn

Schulbeginn ist am Montag, dem 13 September 2021.

Wir treffen uns um 7:45 Uhr vor der Schule und gehen dann gemeinsam zur Messe. Schüler, die nicht katholisch sind, sollen um 8:50 Uhr zur Schule kommen.

Anschließend erfolgt die Klassenzuweisung mit der Lehrerin/dem Lehrer. Der Unterricht endet für alle Schüler um 10:45 Uhr. Bitte die Griffelschachtel, Schultasche und Hausschuhe nicht vergessen.

Eltern von Erstklässlern dürfen Ihre Kinder auch in die Klasse begleiten. Allerdings gilt beim Betreten der Schule die 3-G-Regel und die Pflicht zum Tragen eines MNS.

Am Dienstag endet der Unterricht für die Erstklässler um 10:40. Für alle übrigen Klassen um 11:35 Uhr. Ab Mittwoch wird nach dem vorläufigen Stundenplan unterrichtet.

Am Beginn des Schuljahres wird es eine Sicherheitsphase von drei Wochen geben. D. h.: 2x Antigen-Test und 1x PCR-Test für alle SchülerInnen. Wir werden die Kinder also schon am ersten Schultag testen. Eine grundlegende Information mit Einverständniserklärung dazu stelle ich Ihnen auf SchoolFox. Geben Sie diese Erklärung bitte schon am Montag unterschrieben Ihrem Kind zur Schule mit. Sie müssen keine Angst vor diesen Tests haben. Wir machen das wie auch im letzten Jahr sehr kindgerecht und natürlich ohne Zwang. Bei den Erstklässlern dürfen die Eltern auch am ersten Schultag dabei sein.

Wir wünschen allen SchülerInnen und deren Eltern einen guten Start ins neue Schuljahr und hoffen sehr, dass wir heuer durchgehend im Präsenzunterricht bleiben können.

Die Lehrerinnen und der Direktor der VS Nenzing-Halden